Подписаться на обновления:

Центробанк заявил о возможном возвращении инфляции в целевой коридор к концу 2013 года

Центробанк России ожидает, что инфляция в стране к концу 2013 года все же войдет в запланированный интервал 5-6%. Об этом заявила глава ЦБ РФ Э. Набиуллина в рамках прошедшей вчера встречи с В. Путиным.

Эльвира Набиуллина отметила, что на данный момент инфляция в России несколько выше запланированного коридора. Она добавила, что в целом ЦБ должен справиться с ростом инфляции, но многое будет завесить от полученного в этом году урожая и цен на продовольствие. По словам главы Центробанка, в 2014 году будут приниматься меры по дальнейшему снижению инфляции, в частности, этому способствует решение о сдерживании тарифов на услуги, оказываемые естественными монополиями.

Многие аналитики отмечают, что Центробанк может снизить процентные ставки по операциям в России только при заметном снижении инфляции. По мнению А. Улюкаева, бывшего первого зампреда Банка России, ЦБ может до вхождения инфляции в коридор 5-6% начать понижение ставок.

Сейчас ставка принята в 8,25%. На данном уровне она находится с осени 2012 года. 12 июля текущего года Центробанк заявил о решении уровень процентных ставок и ставки рефинансирования оставить без изменений.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: