Подписаться на обновления:

Акции «Facebook» подорожали на 19% после сообщений о росте прибыли компании во 2 квартале

Компания «Facebook Inс» представила квартальный отчет, обнародовав свои финансовые результаты. Прибыль компании превысила во втором квартале средние рыночные прогнозы.

Так, чистая прибыль «Facebook» за период апрель-июнь составила 331 млн долл. (по US GAAP). Отметим, что в 2012г. в указанном периоде компания получила убыток в 157 млн. долл. В целом, выручка во II квартале составила 1,81 млрд долл., что соответствует увеличению на 53%. Аналитики «Reuters» заявляли ранее, что итоговая выручка за квартал достигнет лишь 1,6 млрд долл.

Подводя итоги полугодия, «Facebook» приводит следующие результаты. Чистая прибыль компании за 6 месяцев текущего 2013 г. – 552 млн долл. Результаты 2012 года за полугодие соответствуют прибыли в 48 млн долл. Выручка за первое полугодие составила 3,2 млрд долл, тогда как в 2012 г. этот показатель был ровно на 1 млрд долл. меньше.

Доходы от рекламы компании «Facebook» выросли более чем на 60%, составив 1,6 млрд долл. Марк Цукерберг, основатель соцсети «Facebook» связывает рост доходов компании с успехом мобильных серверов и приложений компании, а также рекламы на мобильных устройствах.

Несмотря на наблюдающуюся общую слабость американских площадок, после обнародования квартальных результатов компании, стоимость ее акций поднялась на 19%, составив 31,75 долл. за единицу.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: