Подписаться на обновления:

Ким Чен Ын был сильно пьян, отдавая приказ о расстреле дяди, - СМИ

Британская газета Independent и авторитетное японское издание "Ёмиури", ссылаясь на собственные источники в Северной Корее, сообщают, что лиедра страны Ким Чен Ын, отдавая приказ о расстреле восьмерых чиновников, включая родного дядю, был "мертвецки пьян". Все эти люди входили в окружение Чан Сон Тхэка.

Конфликт произошел из-за того, что после получения прямого приказа от Ким Чен Ына чиновники ответили, что должны спросить разрешения у начальства. По некоторым данным, речь идет о передачи угольного бизнеса под контроль военный. Дядя северокорейского лидера руководил военным ведомством страны. Ранее журналисты, близкие к ситуации, писали, что казнь связана со стремлением Ким Чен Ына к единоличной власти. Убеждение в одном не пропало: этот лидер есть и будет еще жестче, чем его отец.

Чан Сон Тхэк был публично расстрелян 12 декабря. Кадры с его участием быть вырезаны из государственной кинохроники. По счастливому стечению обстоятельств его супруге удалось выжить и даже заниматься похоронами мужа.

автор:
osazonova

Новости партнеров: