Подписаться на обновления:

Россия перевела Украине первые 3 миллиарда долларов

Россия заплатила 3 миллиарда долларов за первый транш украинских суверенных облигаций. Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил об этом, встретившись с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Украина уже подтвердила факт получения денег на счет Национального банка. Азаров заявил, что благодаря этим средствам, рейтинги Украины поднялись, и экономика может быть стабилизирована.

О решении выделить 15 миллиардов долларов из Фонда национального достояния заявил президент Владимир Путин заявил 17 декабря, проведя переговоры с Виктором Януковичем.

Кроме того, Россия снизила цены на газ для Украины более чем на 100 долларов за тысячу кубометров. «Скидка» на газ будет действовать до 2019 года.
Путин подчеркнул, что все решения принимались в интересах украинского народа, и льготные условия поставок газа разработаны, чтобы «не добивать основного партнёра».

К декабрю этого года ФНБ располагал почти тремя триллионами рублей, и сумма, размещённая в украинских ценных бумагах, составит порядка 17% от общего объема.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: