Подписаться на обновления:

Темпы роста экономики Франции продолжались всего два квартала

Вопреки мнениям аналитиков темпы роста ВВП Франции в третьем квартале с ожидаемого повышения на 0,1%, по факту понизились на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В сравнении с предыдущим кварталом, в котором темпы роста составили 0,5% - наболюдается существенное ухудшение.

Негативное влияние на динамику экономики ВВП Франции в негативном ключе сыграл в июле-сентябре 2013г. рост дефицита торгового баланса. Экспорт снизился на 1,5%, а импорт вырос на 1%, торговый дефицит "отнял" от экономического роста 0,7%. Инвестиции в основные фонды упали на 0,6%, оказав так же негативный эффект на общий итоговый результат.

Таким образом, темпы экономического роста Франции третьего квартала продемонстрировали снижение вопреки прогнозам аналитиков. За II квартал 2013г. ВВП страны, по уточненным данным, вырос на 0,5% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее. Положительный вклад в динамику ВВП в III квартале внес внутренний спрос. Рост расходов был зарегистрирован как для домохозяйств, так и для государства и оказался выше, чем кварталом ранее. Темпы роста расходов домохозяйств замедлились до 0,2% - с 0,4% в предыдущем квартале.

автор:
alogkina

Новости партнеров: