Подписаться на обновления:

Сноуден: моя миссия завершена, и я победил

Американский экс-агент Эдвард Сноуден считает свою миссию завершенной, передает его слова Washington Post. По словам разоблачителя, ставшего всемирно известным, но не пытался изменить мир, он хотел только показать людям, каким образом ими управляют.

"Для меня, в смысле личного удовлетворения, миссия уже завершена. Я уже победил", - сказал Сноуден. После этого он добавил, что уже сделал все, что считал наиболее важным. До этого сообщалось, что еще не обнародована значительная часть имеющихся у него документов, хотя, разумеется, главным и основополагающим разоблачением американских спецслужб было его самое первое заявление.

Напомним, Сноуден рассказал о слежке спецслужб США за пользователями всех технических средств связи в июне 2013 года, после чего бежал из США, некоторое время скрывался в московском аэропорту "Шереметьево", после чего получил политическое убежище в России. Условием тогда был отказ от политической деятельности, которая может нанести урон российско-американским отношениям. Однако публикация разоблачений не была остановлена.

автор:
osazonova

Новости партнеров: