Подписаться на обновления:

Японцы создадут в ДВФО агропромышленные экономические зоны

Японские предприниматели могут получит землю и налоговые льготы для развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке, пишут "Ведомости" со ссылкой на замминистра экономического развития Олега Савельева. В частности, в проекте значится создание агропромышленных особых экономических зон (ОЭЗ).

Японци заинтересованы в этом решении прежде всего из-за нехватки земель под сельскохозяйственные нужды. На российских полях они смогли бы выращивать зерновые, сою, гречиху. Для России, по словам Савельева, их присутствие будет означать наличие новых рабочих мест, а также надежность денежных вложений и экологичность и качество товара. Известно, что японский рынок является одним из самых закрытых и требовательных в мире. "Нужно создать условия для опережающего роста, а для этого надо выигрывать конкуренцию за качественные инвестиции", - сказал замминистра.

Ранее подобные проекты на территории РФ пытались проводить китайцы и корейцы, но в диалоге с ними не было речи о налоговых послаблениях. В японских инвестициях Россия, по мнению политика, заинтересована больше. Интересно, что налоговыми послаблениями не пользуются даже отечественные производители: удаленность тех территорий от центра делает производство невыгодным а себестоимость товара слишком высокой.

автор:
osazonova

Новости партнеров: