Подписаться на обновления:

Россия подала иск во Всемирную торговую организация на антидемпинговую политику Евросоюза

Первый в истории России иск на антидемпинговую политику Евросоюза был подан во Всемирную торговую организацию по вопросу нарушений антидемпинговых положений. Вопрос по энергокорректировкам стал предметом спора между Москвой и Брюсселем.

Россия подала запрос в ВТО и в представительство ЕС при ВТО о нарушении Евросоюзом части положений в области антидемпинговой политики. Иск направлен на разрешение вопроса энергокорректировок при проведении антидепинговых расследований в отношении российских металлургических и химических предприятий. Если до конца февраля Москва и Брюссель не найдут решения проблемы, российская сторона имеет право потребовать, чтобы вопрос рассматривался панелью арбитров ВТО. При этом первый раунд консультаций может состояться уже вскоре после новогодних каникул.

Требование и несогласие России заключается в том, что при антидепинговых процедурах ЕС учитывает в издержках российских предприятий, связанных с закупкой электроэнергии и газа при производстве товаров, не российские, а более высокие европейские цены. По факту сформированных цен ЕС выставляет претензии к РФ о демпинговых действиях.

автор:
alogkina

Новости партнеров: