Подписаться на обновления:

США, Россия, Китай, Северная Корея и Великобритания прослушивали телефон Ангелы Меркель

Немецкие спецслужбы пришли к выводу, что телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором отсутствовали устройства криптографической защиты, прослушивали спецслужбы США, России, Китая, Северной Кореи и Великобритании.

По данным немецкого издания Focus, эксперты установили, что разговоры германского канцлера по мобильному телефону прослушивали не только спецслужбы США, как сообщалось ранее, но и других стран. При этом информация о том, откуда вели слежку и прочие подробности не разглашают. Отмечается, что правительственный квартал располагается в центре Берлина и имеет огромное незастроенное пространство, позволяющее перехватывать сигнал.

На рубеже 1990 - 2000 годов спецслужбы Германии обращали внимание правительства на то, что переезд бундестага и ведомства федерального канцлера на новое место не отвечает требованиям безопасности. Также сообщает о том, что в 2012 году спецслужбы разных стран предпринимали попытки завербовать более сотни германских политиков, чиновников, ученых и военных. И в данном случаи речь идет только о тех, кто сообщал о своих контактах с иностранными спецслужбами контрразведке Германии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: