Подписаться на обновления:

Минстрой ЖКХ: бюджет России теряет 100 млрд рублей в год из-за долгов россиян

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня около 6% россиян не оплачивают коммунальные услуги. Как правило это представители среднего класса, а также люди, купившие жилье для того, чтобы вложить свои средства. В итоге бюджет России теряет 100 млрд рублей в год. Эта сумма - пятая часть от инвестиций, необходимых для развития данной отрасли. В числе самых добросовестных плательщиков, по словам Меня, пенсионеры.

Михаил Мень предупредил о том, что Минстрой ЖКХ будет принимать не только популярные меры. В планах ведомства выработка целого комплекса мер, направленных на борьбу со злостными неплательщиками. Также министр отметил, что Минстрой ЖКХ будет заниматься регулированием количества управляющих компаний. В настоящее время, по мнению Меня, россияне остались с ними один на один.

Еще одна проблема нового министерства, которая была озвучена министром строительства и ЖКХ - нехватка кадров. В настоящее время отрасль нуждается в 20 тыс специалистов с высшим образованием и более 25 тыс с образованием среднеспециальным.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: