Подписаться на обновления:

Евросоюз навязывал Украине неприемлемые условия, - Н. Азаров

Украинский премьер Николай Азаров сегодня сообщил о том, что Евросоюз навязывал Украине неприемлемые условия. Глава украинского правительства отметил, что последней каплей, которая способствовала заморозке курса евроинтеграции, стало письмо от МВФ, в котором в качестве условий предоставления кредита Украине были выдвинуты такие требования, как заморозка размеров заработных плат и пенсий, повышение тарифов на услуги ЖКХ, а также отказ от сельскохозяйственных субсидий.

Украинские власти не могли согласится на данные условия. При этом Азаров отметил, что украинская сторона не раз обращалась к Европейскому союзу с просьбой включить в Соглашение пункт о предоставлении Украине кредита в размере одного миллиарда евро, однако в ответ получала лишь устные обещания.

Еще одна причина приостановки подготовки к подписанию Соглашения с Евросоюзом об ассоциации - жалобы украинских предпринимателей на ухудшения экономической ситуации, в связи с сокращением объема экспорта в Россию.

Также Николай Азаров опроверг слухи, из которых следовало, что за подписания Соглашения об ассоциации Евросоюз обещал выплатить Украине 20 млрд евро. В данный момент, по словам украинского премьера, не существует ни одного документа, способного подтвердить данную информацию.

Кроме этого Азаров заметил, что правительство Украины не собирается допускать ситуации, которая сложилось в 2004 году и законная власть была свергнута благодаря политтехнологиям. В случаи, если протестующие будут нарушать действующее законодательство страны, правоохранительные органы будут действовать согласно закону.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: