Подписаться на обновления:

Майкл Джексон вновь стал самым богатым знаменитым покойником, заработав за год больше Мадонны

Журнал Forbes в очередной раз назвал Майка Джексона самым богатым знаменитым покойником. Начиная с июня 2012 по июнь 2013 “король поп-музыки” принес своим наследникам $160 млн. Отмечается, что данная сума превышает годовой доход знаменитой поп-дивы Мадонны на $35 млн.

Доход знаменитых покойников специалисты Forbes считали исходя из отчислений, которые поступают от оставленного ими творческого наследия, а так же ранее принадлежавшим им материальных активов. Таким образом, Майкл Джексон за минувший год смог заработать такую суму благодаря использованию его музыки сразу в двух популярных цирковых шоу Cirque du Soleil. Кроме этого наследники самого богатого знаменитого покойника получали доход, от права на половину доходу каталога музыки Sony/ATV, которым Джексон владел при жизни.

Элвис Пресли занял в рейтинге самых богатых знаменитых покойников второе место. Добиться такого результата, будучи уже на том свете, Пресли смог благодаря своим нескончаемым поклонникам, которые устраивают паломничество в поместье Грейсленд, а также отчислениям, получаемых от компании CKX.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: