Подписаться на обновления:

ФБР заподозрило главу Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева в шпионаже

Американские СМИ сообщают сегодня о том, что ФБР заподозрило в шпионаже Юрия Зайцева, руководителя Научного и культурного центра в Вашингтоне. Сообщается, что начиная с 2001 года глава РНКЦ используя федеральное агентство Россотрудничество, представителем которого является Центр, выступал организатором поездок граждан США в Россию, где создавалась агентурная сеть.

Отмечается, что расходы связанные с визами, питанием и проживанием оплачивались Россотрудничеством. По данным американских СМИ порядка 130 американцев смогли посетить Россию таким образом. Однако, со стороны официальных представителей ФБР подтверждения данной информации пока не последовало.

Российское посольство в Штатах уже прокомментировало данную информацию, дав полное опровержение. По мнению российских дипломатов сообщение о том, что ФБР подозревает Юрия Зайцева, главу российского Научного и культурного центра в Вашингтоне в шпионаже, является не более чем попыткой очернить его деятельность,кроме того, подобные шаги напоминают времена “холодной войны”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: