Подписаться на обновления:

Запрещенные «Братья-мусульмане» не намерены менять планы

Представители «Братьев-мусульман» в ответ на решение суда о запрете их движения, аресте всех фондов, оказывающих ему финансовую помощь, заявили, что запрет ничего для них не меняет.

Представители исламистской организации, борющиеся в Египте с действующей властью высказали несогласие с решением суда, объявившим их вчера вне закона. Об этом сообщают египетские СМИ.

Исламисты намериваются не прекращать свою деятельность в стране, считая решение незаконным. Представители «Братьев-мусульман» возмущены очевидной, по их мнению, политизированностью судебного решения, что написано в микроблоге движения в Твиттере. Они подчеркивают, что судебный запрет ничего для них не меняет.

Напомним, «Братья-мусульмане» являлись главной политической силой, стоящей на стороне Мухаммеда Мурси. При отстранении Мурси от власти движение неоднократно вступало в открытое противостояние с армией страны. Далее начались аресты лидеров группировки, блокирование счетов ее руководства.

По мнению некоторых экспертов, столь жесткое решение (объявление вне закона), не будет способствовать урегулированию кризиса, а обострит его.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: