Подписаться на обновления:

ВВС США перехватили над Нью-Йорком три самолета

Воздушное пространство над Нью-Йорком закрыто в связи с проведением ежегодного заседания Генеральной Ассамблеи ООН и прибытием на заседание Барака Обамы, однако не все оказались в курсе этого - истребители ВВС США перехватили три легкомоторных самолета, которые намеревались пролететь над городом.

Как сообщает Джон Корнелио, представитель Командования ВКО США, на перехват всех трех обнаруженных целей потребовалось полтора часа. Осуществлялся перехват при помощи истребителей F-16, пишет РИА-Новости.

Истребители взяли самолеты в кольцо и довели их до ближайшего аэропорта. После посадки у пилотов потребовали объяснений по поводу нарушения закрытого пространства. По имеющейся информации, все три эпизода не связаны с терроризмом или иным злым умыслом.

Воздушное пространство над местом отдыха или работы президента США обычно является закрытой территорией, в нем не разрешаются полеты частных самолетов. Тем не менее нарушители регулярно появляются - в феврале этого года два самолета намеревались пролететь над Палм-Сити, где в это время отдыхал Барак Обама. Один из самолетов был перехвачен, второй своевременно изменил направление полета.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: