Подписаться на обновления:

В Греции началась двухдневная забастовка госслужащих

В понедельник и вторник в Греции учителя средних школ проводят новую двухдневную забастовку, притом что они бастовали и всю прошлую неделю. Работники образовательного сектора выступают против перевода части преподавателей в специальный рабочий резерв с перспективой увольнения через 8 месяцев. Сегодня к ним присоединились также и сотрудники страхового греческого фонда ИКА, крупнейшего в стране.

На прошлой неделе в забастовке участвовали около 90% персонала школы, что стало на самом деле беспрецедентным событием за последние, по крайней мере, 20 лет. В среду руководители профсоюза планируют провести новое заседание, на котором будет принято решение о дальнейших действиях.

С понедельника забастовку проводят административные служащие лицеев и университетов, а во вторник и среду будет бастовать Высший совет профсоюза госсектора, также 24 к протестующим против политики, проводимой властями под давлением международных кредиторов, присоединится Всеобщая конфедерация труда Греции.

Греческое правительство проводит реформы, которые являются обязательным условием для кредита от международной «тройки». Согласно требованиям Евросоюза и МВФ, власти Греции до конца сентября должны отправить в трудовой резерв 12,5 тысяч госслужащих, ещё 12,5 будут переведены в особый режим к концу текущего года, причем 4 тысячи из них ожидает увольнение.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: