Подписаться на обновления:

Украина вдвое сократит закупку газа у России

Украина намерена в будущем году снизить практически в два раза закупку газа у России - с 32 миллиардов кубометров, которые запланированы на текущий год до 18 миллиардов кубометров в 2014 году.

Информацию о планах по закупке газа у России сообщил Вадим Чупрун - первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины. При этом Чупрун уточнил, что потребление газа в Украине не снижается, а это означает о необходимости восполнения дефицита из других источников.

Для достижения необходимого объема газа Украина намерена нарастить собственные объемы добычи - ГАО Черноморнефтегаз планирует увеличить добычу в три раза, достигнув уровня в 3 миллиарда кубометров в 2014 году. Кроме того, по мнению Чупруна, необходимо нарастить реверсные поставки, а также заняться перспективной добычей сланцевого газа.

Средняя стоимость газа, импортируемого в Украину в августе 2013 г. составила 393,5 долл за одну тысячу куб. метров, стоимость природного газа России для НАК Нафтогаз Украины составила 406 долл за тысячу кубометров - по данным за первый квартал 2013 года.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: