Подписаться на обновления:

Ученые подозревают КНДР в подготовке к запуску очередной ракеты

КНДР, вероятно, готовится запустить очередную баллистическую ракету, считают американские эксперты. Специалисты сделали такой вывод из-за возвращения на общественную арену ответственного за развитие ядерных и ракетных программ в Северной Корее Пак До Чона.

Эксперты сообщают, что из северокорейских СМИ Пак До Чон пропал в мае текущего года. Считается, что его исчезновение было связано с его понижением в должности вследствие технических сбоев в сфере разработок ядерных программ. Если это на самом деле так, то появление в сентябре в СМИ КНДР Пак До Чона свидетельствует о благополучном разрешении всех проблем. Таким образом, эксперты считают это предположение косвенным доказательством того, что Северная Корея готовится к очередному запуску баллистической ракеты, которая может состояться уже нынешней осенью.

Данное заявление появилось на фоне возросшей активности на ядерном объекте в Йонбене, остановленном в 2007 году. Теперь же, считают ученые, судя по снимкам со спутника, работа реактора вновь была запущена.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: