Подписаться на обновления:

Председатель 68-й сессии Генассамблеи ООН: ни одно государство не может отменить принципы Устава ООН

Джон У.Эш во время выступления перед главами государств и правительств обратился с призывом не подрывать основы ООН и соблюдать все принципы, прописанные в Уставе Организации.

Председатель 68-й сессии Генассамблеи ООН заявил о необходимости помнить о невозможности отмены положений и принципов Устава ООН ни одним государством без нанесения серьезного удара по самой Организации, которая является общей для всех стран.

Джон У.Эш напомнил присутствующим о том, что они являются представителями различных стран, которые отличаются как географическим положением, так и состоянием развития. Тем не менее, необходимо принимать во внимание факт постоянно происходящих во всем мире изменений, которые уже являются нормой.

Председатель Генассамблеи отметил растущий уровень проявления экстремизма на религиозной и этнической почве, проявления гендерного и социально-экономического неравенства, а также беспорядки и политическую напряженность, с которой сталкиваются многие государства.

В завершение речи Джон У.Эш призвал лидеров всех стран озвучить предложения по разрешению этих проблем при помощи совместных усилий, действуя в интересах всего международного сообщества.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: