Подписаться на обновления:

Обама: США не заинтересованы в смене режима в Иране

Президент США Барак Обама, выступая перед главами государств и правительств на Генассамблее ООН заявил о том, что США не являются заинтересованной стороной в смене режима власти в Иране.

Барак Обама отметил, что в США признают развитие ядерной программы в Иране, но только при условии ее мирной направленности. Для этого необходимо предоставить миру доказательства действительно мирного характера ядерной программы, это необходимо для спокойствия всего международного сообщества.
Кроме того, президентом США был отмечен политический курс нового лидера Ирана, и заявлено об ожидании с его стороны “конкретных и прозрачных действий”.

По словам Барака Обамы, дипломатическое урегулирование этого спорного вопроса вполне вероятно, и в США твердо верят в достижение согласия, несмотря на большое количество препятствий.

Вопрос урегулирования этой проблемы Барак Обама поручил госсекретарю США Джону Керри, который должен предпринять необходимые действия совместно с Евросоюзом и другими международными игроками.

Ранее мы сообщали о том, что президент США Барак Обама и президент Ирана Хасан Роухани не планируют проведение двусторонней встречи на Генассамблее ООН.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: