Подписаться на обновления:

Обама: сомнений, что режим Асада применил химическое оружие, нет

У США нет сомнений, что власти Сирии применили 21 августа химическое оружие, заявил американский президент Барак Обама в своем выступлении в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Он сообщил, что улик этого деяния режима Асада более чем достаточно, и власти США готовы в перспективе применить военную силу в случае, если странам на Ближнем Востоке потребуется защита их интересов. Приоритетом здесь, считает он, является обеспечение полного запрета на использование химического оружия. Однако в то же время президент США отметил, что мирное урегулирование сирийского вопроса будет «на руку» всем странам.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к международному сообществу с призывом привлечь к ответственности лиц, которые использовали химическое оружие в САР. Кроме того он призвал прекратить в Сирию любые поставки оружия обеим сторонам конфликта и проконтролировать уничтожение химоружия в стране.

Пан Ги Мун считает, что военная победа в сирийском конфликте не что более чем иллюзия, здесь возможно решить вопрос лишь с помощью политического урегулирования.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: