Подписаться на обновления:

Нефть на Голанских высотах может привести к конфликту между Израилем и Сирией

На Голанских высотах начались поиски нефтяных месторождений, на наличие которых уже много лет указывают специалисты. До настоящего момента поисками не занимались в связи с политическими соображениями, а также из-за нахождения армейских подразделений на этой территории. Тем не менее, на этой неделе начали вестись активные работы по поиску нефтяных месторождений.

Поиском и добычей нефти занимается совместная компания США и Израиля “Афек”, лицензия которой действительна по 2016 год.

Процесс работ по поиску месторождений разделен на несколько этапов, удачное завершение каждого предыдущего дает возможность для начала последующего. Первоначально будет проведен электромагнитный анализ, по результатам которого специалисты будут принимать решение о бурении скважин, и при наличии нефти начнется ее добыча. Бюджет, заложенный на проведение первого этапа работ, составляет белее миллионов долларов.

При обнаружении нефти на Голанских высотах ее добыча может начаться уже к январю 2015 года.

Эксперты считают, что обнаружение нефтяного месторождения на Голанах может привести к обострению конфликтной ситуации с Сирией, поскольку соседнее государство непременно заявит о правах на нефть.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: