Подписаться на обновления:

МВФ второй раз за 2013 год понизил прогноз роста экономики в России

Международный валютный фонд второй раз за текущий год понизил прогноз роста экономики в России на 2013 год, уменьшив его с оценки 2,5% до 1,5%, было понижено значение также и для 2014 года, которое уменьшилось с 3,25% до 3%. Первое понижение прогноза стало изменение отметки роста с 3,7% до 3,4%.

Ряд экспертов международной организации считают, что экономика России в настоящее время близка к полному использованию потенциала страны, так как загрузка производственны мощностей сейчас находится на высоком уровне как в докризисные годы, и при этом в государстве отмечается низкий уровень безработицы. При этом высокие риск являются дестабилизирующим фактором на фоне низкого экономического роста. Таким образом, считает МВФ, России необходимо реструктурировать российскую экономику, направив изменения на стимулирование предложения.

Российские финансово-экономические ведомства признают существование серьезных проблем в российской экономике. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщил, что в 2014 году вряд ли стоит ожидать прогнозируемого восстановления экономики, напротив, будет усиление негативных тенденций.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: