Подписаться на обновления:

«Мобильное рабство» отменят только в марте 2014 года

Отмена «мобильного рабства» будет, скорее всего, вновь отложена. Запланированная на 1 декабря 2013 г. она будет перенесена на 15 марта 2014 г.
Министерство связи и коммуникаций работает над составлением графика подготовки сетей операторов к предоставлению возможности сохранения номера в случае смены компании.

СМИ сообщают, что на совещании, которое прошло еще на прошлой неделе у А. Дворковича, стало ясно, что отменить «мобильное рабство» в 2013 году готовы не все операторы, как было запланировано. В данный момент по срокам успевают лишь «Теле2» и «МегаФон», а некоторые, например «Екатеринбург-2000», не могут подготовиться к новой системе даже к марту. В результате Минкомсвязи предложило ввести штраф для «неуспевающих» в 5 копеек на каждого имеющегося абонента в день.

Решение о переносе окончательно еще не принято. Оно будет определено после проведения консультаций в Госдуме и правительстве лично премьер-министром Д. Медведевым.

Также рассматривается вариант: запустить 1 декабря услугу в одностороннем режиме. Такой формат предусматривает, что все операторы будут обязаны отпускать абонента, а принимать с сохранением номера будут только те, кто полностью подготовился.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: