Подписаться на обновления:

Генсек ООН призвал к новой политике развития и остановке кровопролития в Сирии

Во время Генеральной Ассамблеи ООН перед началом общеполитической дискуссии на 68-й сессии, Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном вынесен призыв к достижению выполнения Целей развития тысячелетия, о подготовке новой политики, касающейся областей энергетики и климата, укреплению положения женщин и системы международного правосудия, поддержанию изменений в Африке и к прекращению кровопролития в Сирии.

«Новая повестка дня, касающаяся области развития обязана стать такой же вдохновляющей, как и Цели развития тысячелетия, но она будет масштабнее

Она должна явится универсальной, и важнейшим ее составляющим должно быть устранение бедности, основой ее должно стать устойчивое развитие, а объединяющий элемент явится управлением», - сказано Пан Ги Муном.

Упоминая о том, что все эти три измерения обязаны стать равно приоритетными, Генсеком ООН подчеркнута невозможность перенесения на более поздний срок решения вопросов, касающихся окружающей среды, или социального равенства.

По поводу сирийской ситуации Пан Ги Муном озвучен призыв к властям Сирии, полностью выполнять взятые на себя обязательства по уничтожению химоружия.

Генеральным секретарем вынесено обращение, касающееся всех государств о прекращении кровопролитий в Сирии, и о прекращении поставок вооружения для любой из сторон конфликта.

Он назвал военную победу иллюзией.

Единственно верным ответом кризису является политическое урегулирование», - заявлено Пан Ги Муном.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: