Подписаться на обновления:

Газета "Вашингтон Пост": среди террористов в найробийском ТЦ было 2-3 гражданина США

Среди боевиков, совершивших вооруженное нападение на найробийский ТЦ в Кении и расстрелявших хладнокровно его посетителей, были лица, обладающие американским гражданством. Об этом сообщает газета "Вашингтон Пост", ссылаясь на заявление главы МИД Кении Амину Мохаммед.

По предоставленной кенийским министром информации, "два или три" террориста в возрасте от 18 до 19 лет, являющихся гражданами США, это предположительно уроженцы Сомали или какой-либо арабской страны. Информацию об этом передало агентство "РИА-Новости".

Также из сообщений британских СМИ стало известно, что среди боевиков могла находиться женщина-террористка, подданная Великобритании Саманта Льютвэйт, известная как "Белая вдова". Муж Саманты был одним из смертников, осуществивших теракт в английской столице в 2005 г.

Представители связанной с "Аль-Каидой" сомалийской радикальной организации "Аш-Шабаб" опровергают данные о том, что к кровавой бойне в "Вестгейте" могут быть причастны женщины или граждане других государств.

По последним данным, в результате субботнего нападения террористов сомалийской группировки "Аш-Шабаб" на торговый комплекс "Вестгейт" в кенийской столице погибшими значатся 62 человека, 65 раненых из двухсот пострадавших находятся в медучреждениях Найроби.

В настоящее время кенийские силовики полностью контролируют здание ТЦ.

Согласно заявлению президента Сомали Хасана Шейха Мохамуда, прибывшего в понедельник в Нью-Йорк для участия в заседании 68-ой сессии Генассамблеи ООН, "Аш-Шабаб" несет угрозу не только для руководимого им государства, но и для всего мира.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: