Подписаться на обновления:

ФБР США: новый эпизод разоблачения бывшего спецагента американских спецслужб

Признательные показания, подтверждающие факт передачи представителям СМИ секретных данных, имеющих отношение к операции против террористов "Аль-Каиды" в Йеменской Республике, были получены от экс-сотрудника американской спецслужбы Дональда Захтлебена.

В ходе проводимого ФБР расследования выяснилось, что на основании информации, переданной Захтлебеном, который не имел прав на подобные действия, был опубликован соответствующий материал в периодике. Речь в публикации шла о проведенном американскими спецслужбами операции в целях недопущения террористического акта на борту воздушного судна Йемена.

Хотя напечатанный с некоторой задержкой материал серьезного урона для ФБР не нанес, однако один из агентов был в спешном порядке отозван с Аравийского полуострова, где он осуществлял спецзадание.

В ходе внутренней проверки было установлено, что Дональд Захтлебен, являющийся с 2008 г. сотрудником ФБР, а после своей отставки проводивший консультации по вопросам взрывотехники, оказался замещенным в данный инцидент.

Благодаря сделанному бывшим агентом ФБР чистосердечному признанию, срок тюремного заключения для Захтлебена , согласно американского законодательства, был смягчен до 3 лет и 7 месяцев.

Кроме того, суд признал его вину в распространении фото - и видеоматериалов с порнографическими элементами несовершеннолетних - соответствующие доказательства были найдены в ходе обыска дома у Захтлебена.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: