Подписаться на обновления:

Батурина подала иск о взыскании с Минфина компенсации в размере 33,6 млрд рублей

В арбитражный московский суд поступил иск «Территориальной дирекции «Сетуньская» с требованием взыскать с Министерства финансов России 33,6 млрд рублей в качестве компенсации за потерянные 16,4 га земель. Владельцем «Территориальной дирекции «Сетуньская» является супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

На западе Москвы на пересечении Староволынской и Минской улиц «Территориальной дирекции «Сетуньская» планировала построить многофункциональный четырнадцатиэтажный комплекс со стоянкой на 6743 машиноместа. Начало строительства центра было запланировано на 2010 год.

В июне 2011 года, через год после отставки Юрия Лужкова Росимущество обратилось в суд, требуя передать участки, ранее зарезервированные структурами под дипмиссии, в федеральную собственность. Московский арбитражный суд отказал Росимуществу в удовлетворении иска в 2011 году, однако в 2012 году Высший арбитражный суд удовлетворил иск ведомства. Позже Батурина обратилась в Верховный суд с просьбой о пересмотре решения, однако ей было отказано.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: