Подписаться на обновления:

США увеличили число боевых кораблей у берегов Сирии до четырех в военных целях

Согласно заявлению представителя военного ведомства США, после недавнего применения Сирией химоружия в военных действиях ВМС США расширит свое присутствие в Средиземном море.

Так, по словам источника Пентагона, Минобороны США продлит боевое дежурство эсминосца Mahan в Средиземноморье, срок которого закончился и корабль готовился к отправлению на военную базу в штате Вирджиния. Таким образом, общее число боевых судов ВМС США в регионе увеличилось до четырех.

Источник Пентагона заявил, что никаких указаний, касающихся подготовки к участию в военных операциях, связанных с Сирией, командование американского военного флота не получало.

Согласно заявлению представителя Белого дома в пятницу, правительство страны пока не рассматривало необходимость переброски американских миротворцев в Сирию, однако вопрос о косвенном вмешательстве США в сирийский конфликт висит на повестке дня.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года, унеся более ста тысяч жизней. В СМИ появилась информация о применении Сирией на этой неделе химоружия в одной деревушке недалеко от Дамаска. Сведения о том, кто его применил – правительственные войска или боевики оппозиции. От применения химоружия 21 августа погибло свыше тысячи человек.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: