Подписаться на обновления:

Россия, в случаи сближения Украины и ЕС, введет ряд мер допустимых нормами ВТО

Заместитель минэкономразвития РФ Алексей Лихачев сообщил о том, что меры, которые Россия будет предпринимать в отношении Украины, в случаи подписания последней соглашения о свободной торговле с ЕС, будут полностью соответствовать нормам ВТО.

Лихачев пояснил, что согласно логике внешней торговли существуют специальные защитные меры, антидепенговые меры и компенсационные меры, которые приняты в ВТО. Помимо этого, согласно действующему соглашению о зоне свободной торговли, которое подписали страны, входящие в СНГ, Россия может принять меры тарифного и нетарифного регулирования.

Лихачев подчеркнул, что сближение Украины и ЕС в вопросах свободной торговли ставит под угрозу российских производителей, так в случаи, если ни какие защитные меры не будут приняты, на российский рынок начнут поступать европейские товары по более низким ценам. В настоящее время защитные меры и возможность их введения прорабатываются комиссией Таможенного союза, а так же отдельно в России, Казахстане и Беларуси. Россия готова вводить защитные меры как отдельно, так и совместно со странами-участницами ТС.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: