Подписаться на обновления:

Популярные мемы и эдвайсы

История возникновения мемов уходит своими корнями в далекие времена, и берет свое начало с тех далеких времен, когда еще люди одевались в тигровые шкуры, а так же бегали с дубинками в руках. С греческого языка, термин «мем», означает «подобие», но это только с греческого. По утверждению, всеми известного нами Ричарда Докинза, представляет собой единицу информации (суб)культуры. Мем принадлежит к одной из научных дисциплин, которая носит название «меметика», означающая некий образ или идею, передающуюся от одного человека к другому как невербальными, так и вербальными способами. Если выразиться простым и доступным для нас языком, то мем возникает тогда, когда кто-то за кем повторяет или поддакивает. Это своеобразные репликаторы, то есть объекты, которые копируют сами себя. Каждый из нас сильно удивится, если узнает, сколько раз в своей жизни он сталкивался с ними. И, как не странно, каждый из нас может легко создать свой собственный мем без особого труда.

В просторах интернета создано множество сайтов, которые были созданы только для заливания на них мемов. Как правило, на таких сайтах, есть категории мемов (например: Саша Грей, Чак Норис, ТП и многие другие). Еще один большой плюс специальных сайтов это еще и то, что на них встроен конструктор мемов, что, в свою очередь, помогает обычным людям, без специальных знаний фотошопа или что то в этом роде, создавать свои собственные мемы.

Мемы существовали раньше, и существуют, по сей день. Они были, есть и всегда везде будут, начиная от религии и до повседневных, обыденных разговоров. А с появлением интернета их распространение существенно ускорилось, и даже появился новый термин «интернет-мем». Схема их возникновения достаточно проста.

К примеру, в интернете появляется новое изображение, картинка, которое впоследствии нравится одному пользователю. Далее происходит жесткий троллинг, который, в свою очередь, копирует и подписывает его. Это изображение, впоследствии привлекает внимание многих доугих пользователей. Они также копируют и

подписываются. Смысл изображения, как правило, остается неизменным. Однако оно становится устойчивым изображением, которое «гуляет» по просторам всемирной паутине. В итоге, получается интернет-мем, по большому счету, характер которого, не изменяется, зато количество людей, которые смотрят его, и употребляют, увеличивается день ото дня. На сегодняшний день мемы достаточно распространены и популярны среди определённых слоев населения. Наверное, большинству из нас знакомы такие приколы, как Сашко Фокин, «Лена Головач» или «Превед». И таких примеров можно привести миллионы. Регулярно в сети появляются новинки, которые распространяются молниеносно.

автор:
obolotova

Новости партнеров: