Подписаться на обновления:

Уровень воды в реке Амур замедлил свой рост впервые с начала наводнения

По сообщению пресс-службы ГУМЧС Хабаровского края, в настоящее время отметка уровня воды в реке Амур равна 7,2 м, что означает замедление подъема воды впервые с момента начала наводнения. В течение минувших суток уровень воды поднялся на четыре сантиметра по сравнению с предыдущим показателем роста его уровня в 20 см. Однако вероятность того, что ситуация может в любой момент вновь пойти по худшему сценарию, когда паводок будет только усиливаться, все еще высока.

Обильное выпадение осадков в Хабаровском крае, которое продолжается по сей день, может привести к росту уровня воды в Амуре к первым числам сентября до 7,8-8,3 м, который не уменьшится, по прогнозам министерства ЧС, и в первые сентябрьские дни.

По распоряжению властей будут построены дамбы высотой до 850 см. В настоящий момент в регионе уже построено около семнадцати километров таких гидротехнических сооружений, из них десять километров в столице Дальнего Востока.

В результате паводка пострадало свыше 50 тысяч человек. Ущерб от паводка в сельскохозяйственном секторе региона составляет порядка 9 млрд. руб. Вот уже третью неделю борьбу со стихией ведут тридцать тысяч человек и пять тысяч единиц техсредств.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: