Подписаться на обновления:

Опель-Астра, заявленный для участия в гонках в Германии, взорвался по дороге к месту марафона

Заявленный для участия в гонке на трассе Нюрбургринг в немецком городе Мехернихе автомобиль Опель-Астра не доехал до места проведения марафона.
По сообщению германских СМИ, при перегоне автомобиля из Бохума в Мехерних для участия в гонках, у него взорвался двигатель. В результате пожара машина полностью сгорела.

Опель-Астра направлялся вместе с другими машинами для участия в шестичасовых марафонских гонках на трассе Нюрбургринг, которые состоятся в эти выходные в немецком городе Мехерних. Известный немецкий концерн выделил для старта в марафоне один из своих автомобилей, произведенных на заводе в Бохуме.

Когда Опель-Астра ехал в колонне других авто, у него неожиданно взорвался двигатель на подъезде к городу, где должны были проходить соревнования. 36-летний водитель успел выпрыгнуть из автомобиля и остался в живых. Хотя прибывшему оперативно пожарному расчету из ближайшего Ойскирхена удалось быстро потушить пожар, автомобиль выгорел полностью.

Движение по полосе из-за тушения пожара было заблокировано, в результате чего образовалось многокилометровая пробка.

Напомним, что в другой престижной гонке на выносливость на этой немецкой трассе в Эйфельских горах - «24 часа Нюрбургринг» - автомобиль Opel-Astra V8 coupe стал абсолютным чемпионом в 2003 году.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года немецкий концерн объявил о своем возвращении в автоспорт. Opel представил миру две своих новинки – компакт-кар Adam, подготовленный для участия в ралли, и хэтчбек Astra OPC, построенный в соответствии со стандартами соревнований на выносливость.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: