Подписаться на обновления:

ООН: нынешнее поколение может покончить с крайней нищетой

Генсек ООН Пан Ги Мун полагает, что нынешнее поколение в состоянии искоренить на Земле крайнюю нищету и при этом вывести всю планету на устойчивый курс экономического развития.

В своем докладе “Достойная жизнь для всех”, подготовленный накануне 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая соберет в Нью-Йорке лидеров государств, Пан Ги Мун отметил, что основными Целями в области развития являются обещания, которые были даны бедным и самым уязвимым жителям Земли. Это большое достижение, так как тем самым в центр международной повестки дня поставлены люди.

В докладе Генека ООН содержаться данные о том, что количество людей, которые живут менее чем на 1,25 доллара в день в 2010 составляло 22%, что свидетельствует о сокращение их количества с 1990 года более чем на половину. При этом Пан Ги Мун отмечает, что улучшения произошли благодаря успехам таких крупных стран как Китай и Индия.

Генеральный секретарь ООН отмечает, что прогресс в настоящее время недостаточный и неровный. На сегодняшний день больше одного миллиарда людей на Земле живет в крайней нищете. Огромное количество людей сталкивается с лишениями в таких сферах как образование и здравоохранение. Неравенства в доходах по гендерному, этническому, возрастному признакам мешает дальнейшему росту прогресса.

Пан Ги Мун подчеркнул, что наше поколение является первым,располагающим ресурсами и знаниями, позволяющими покончить с крайней нищетой на Земле.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: