Подписаться на обновления:

Онищенко: на возврат продукции «Рошен» на прилавки российских рынков потребуются годы

Продукция украинской кондитерской фабрики «Рошен» может стать вновь доступной российскому обывателю в очень далеком будущем. На процедуры, связанные с возвратом продукции украинского производителя сладостей, могут уйти годы. Такое заявление сделал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу

По его мнению, украинские власти рассматривают эту проблему в политическом ключе и действуют соответствующим образом, поэтому чтобы снять все претензии, имеющиеся у Роспотребнадзора к украинским сладостям «Рошен», уйдет несколько лет.

По словам главного санитарного врача РФ, на днях его ведомство получило английскую версию содержащего много страниц документа, текст которого идет вразрез с достигнутыми в ходе переговоров договоренностями с украинской стороной. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Россия получила документ прямо от представителей кондитерской компании, а не от Минэкономразвития.

Две недели назад в ходе встречи Онищенко с главой Министерства агрополитики Украины обсудили последовательность мер, необходимых для возврата продукции Рошен в Россию. Стороны достигли договоренности, что после проверки инспекторами Роспотребнадзора предприятий концерна «Рошен», его продукция вновь поступит на прилавки торговых точек России.

По подсчетам экономистов, если ситуация с поставками продукции «Рошен» в Россию не изменится в лучшую сторону, украинской экономике будет нанесен ущерб в размере в $125 млн.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: