Подписаться на обновления:

Наводнение на Дальнем Востоке: ущерб сельскому хозяйству составит не менее 10 млрд рублей

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров полагает, что минимум 10 млрд рублей страна потеряла в результате наводнения на Дальнем Востоке из-за гибели сельхозкультур.

Предварительная оценка включает в себя потери от гибели сельскохозяйственных культур в результате паводка (более 667 тыс га), упущенную выгоду и заявки регионов. Прямы затраты составляют 4 млрд рублей ущерба. Особую обеспокоенность, по словам Федорова, вызывает Амурская область.

18 августа Министерство сельского хозяйства заявило, что предварительный ущерб специалисты оценивают в 8,6 млрд рублей. От паводка пострадало 40% площадей Дальневосточного федерального округа, что составил 627 тыс га, свидетельствуют данные, которые были обнародованы на тот момент. Однако Федоров уточнил, что общий объем потерь еще будет уточнен экспертами, которые в настоящее время работают в пострадавших регионах.

Глава Министерства сельского хозяйства предлагает принять ряд дополнительных мер, направленных на поддержание пострадавших в результате наводнения, используя государственные резервы. Федоров отметил, что правительство не может на прямую выделять денежную помощь из резервного фонда хозяйствам, которые пострадали от паводка, поэтому предлагает пострадавшим регионам выделять беспроцентные кредиты, которые, в свою очередь, можно будет направить на оказание помощи пострадавшим хозяйствам.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: