Подписаться на обновления:

Интерпол разыскивает 9 экс-чиновников Южной Осетии, подозреваемых в хищении госсредств

Южная Осетия подала в международный розыск на 9 экс-чиновников, которым вменяется в вину незаконное присвоение денежных сумм, которые были выделены Россией на восстановление страны после вооруженного конфликта в августовские дни 2008 года. Под подозрение попали бывшие министры и их замы. По заявлению президента Южной Осетии, уголовные дела в количестве 70 шт., заведенные по факту кражи госсредств, были переданы в генпрокуратору РФ, поскольку в основном в качестве подозреваемых в делах проходят лица с российским гражданством.

Президент Южной Осетии также отметил, что главные следственные управления двух государств объединили свои усилия, чтобы расследовать все обстоятельства присвоения и растраты денег, которые предназначались южноосетинскому народу.

Из российской казны на восстановительные работы в Республике Южная Осетия было выделено, по разным сведениям, от 34 до 37 миллиардов рублей. Однако, многие граждане, как и прежде, живут в полуразрушенных домах, где нет нормальных бытовых условий. По словам председателя одной из местных организаций, которая занимается вопросами социального, экономического и культурного развития, за пять лет после признания Южной Осетии Россией, изменилось так мало, люди обозлены, что их ожидания не оправдались. Ни одно высокопоставленное должностное лицо, курировавшее финансовые вливания РФ в Южную Осетию, не было арестовано

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: