Подписаться на обновления:

Инфляция в России с начала года в 14,7 раз превысила среднеевропейскую

Росстат обнародовал информацию об индексах потребительских цен за истекший период 2013 года в ряде стран странах ближнего и дальнего зарубежья, включая Россию. В середине лета, по данным ведомства, которые основаны на публикациях Евростата, национальных служб статистики и данных, а так же интернет источников, за границей цены преимущественно снижались. В России же по-прежнему отмечается их рост.

Росстат отмечает, что за июль в Италии, Греции, Кипре, Бельгии, Испании, Люксембурге потребительские цены заметно снизились, если сравнивать с показателями прошлого месяца. Так итальянские цены сократились на 1,8% - и это самый лучший показатель, греческие - на 1,6%, бельгийские, испанские, кипрские и люксембургские на 1 - 1,3%.

Существенный прирост цен отметили в Беларуси - 1%, России - 0,8. Германские, нидерландские, турецкий, казахстанские, польские, эстонские и мальтийские цены прибавили за месяц от 0,1 до 0,4%.

Беларусь, по данным за истекший период текущего года, оказалась абсолютным мировым лидером по росту цен с показателем - 8%. Далее следует Мальта, там цены прибавили 4,7% и Россия, с ростом цен в 4,4%. Средний показатель роста цен по Евросоюзу составил 0,3%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: