Подписаться на обновления:

Гражданин России перебрался из Польши в Беларусь через подземный лаз

Белорусская пограничная служба сообщает о задержании гражданина Российской Федерации незаконно проникшего на территорию Беларуси из Польши с помощью подкопа.

Подкоп был сделан между польским населенным пунктом Орля и белорусским Огородники, который располагается в Бересткой области. При себе у россиянина были продукты питания, теплая одежда, дин евро и семь злотых. Каких-либо документов, удостоверяющих личность, у задержанного найти не удалось.

Госпогранкомитет Беларуси сообщает о том, что изначально задержанный делал вид, что является глухонемым, затем предпочел изобразить из себя иностранца и начал общаться с помощью записок на английском языке. Спустя сутки мужчина заговорил на русском языке. В результате стало известно, что нарушитель границы проживает в России, ему 39 лет. Подкоп для пересечения границы он сделал для того, что бы быстрее попасть в Сергиев Посад, где находится его дом.

Метод пересечения границы с помощью подкопа становится популярным в Беларуси. Чуть раньше, белорусские пограничники сообщали о задержании двух граждан Грузии, которые попытались проникнуть в Европу через подземный лаз.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: