Подписаться на обновления:

Германия подозревает две свои крупные оборонные компании в подкупе греческих чиновников

По сообщению газеты «Зюддойтче Цайтунг», в субботу в офисах немецких компаний Rheinmetall Defence Electronics и Atlas Elektronik в городах Бремене и Веделе прошли обыски. Руководство этих крупных оборонных фирм подозреваются в нелегальной продаже оборудования для подводных лодок греческому правительству.

Напомним, предприятие Rheinmetall Defence Electronics является дочерней компанией крупнейшего в Германии и Европе концерна по производству военной техники и вооружения, а Atlas Elektronik принадлежит немецкой сталелитейной компании ThyssenKrupp и европейскому авиакосмическому концерну EADS на правах совместного владения (60% и 40% акций соответственно). Atlas Elektronik производит оборудование и гидроакустические системы для ВМФ.
Прокуратура Бремена подозревает руководство двух крупнейших оборонных компаний в подкупе греческих чиновников и уклонении от уплаты налогов. По имеющейся информации, каждая из фирм заплатила по 9 млн. евро в качестве взяток высокопоставленным греческим чиновникам.
.
Стоит отметить, что в 2010 при проведении внутренних проверок в Аtlas Elektronik вскрылись несколько подозрительных фактов, руководство фирмы тут же уведомило об этом прокуратору федеральной земли, но следователи не нашли никаких доказательств.

В этот раз по результатам налоговой проверки в руки следствия попали необходимые доказательства «левых» откатов Rheinmetall Defence греческим высокопоставленным должностным лицам. Информация о времени заключения сделок и о том, кто из греческих властей в них участвовал, пока не разглашается в интересах следствия. В пресс-службе Rheinmetall Defence пока опровергают все подозрения. Руководство компании считает, что предъявленные им обвинения не имеют под собой никакого основания.

Газета «Frankfurter Allgemeine»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: