Подписаться на обновления:

Брэдли Мэннинг хочет сменить пол и носить женское имя Челси

Почему приговоренный к 35 годам тюрьмы Брэдли Мэннинг хочет, чтобы его считали женщиной и называли по имени Челси? Адвокат отрицает версию о том, что его подопечный таким образом хочет добиться лучших условий содержания в тюрьме. Главное для Мэннинга – чувствовать себя комфортно в своем теле и быть тем, кем он никогда не мог быть. Тем не менее пока просьба информатора WikiLeaks не может быть выполнена.

Адвокат Дэвид Кумбс процитировал строки из письма, подписанного Челси Брэннинг, о том, что раз теперь для информатора WikiLeaks наступает новый этап в жизни, он хочет, чтобы все узнали о нем, кто он на самом деле: он – женщина и чувствовал себя женщиной с детских лет. Поэтому Мэннинг хочет как можно скорее приступить к гормонотерапии.
Американское армейское руководство заявило, что со всеми своими служащими, даже если они находятся в военной тюрьме, обращаются одинаково, независимо от расы, пола и происхождения. В отличие от гражданской тюрьмы, для заключенных военной тюрьмы не предусмотрено проведение гормонотерапии и других процедур по смене пола.

Помимо полученного срока заключения, Мэннинг был также с позором уволен из рядов ВС США и разжалован без права возврата воинского звания.

Правозащитник бывшего рядового армии США считает, что через девять лет его подопечный за хорошее поведение может быть освобожден условно. Также Дэвид Кумбс подал прошение о помиловании Мэннинга непосредственно президенту США Бараку Обаме. Как стало известно со слов пресс-секретаря службы президента США, запрос о помиловании находится в стадии рассмотрения, равно как и все прочие.

Адвокат бывшего солдата армии США также отметил, что его подзащитный не собирается просить о переводе в женскую тюрьму. Кумбс уверен, что Брэдли Мэннинг будет в безопасности и в мужской тюрьме, несмотря на то, что он будет отбывать в ней срок, считая себя женщиной. По мнению адвоката, в военной тюрьме сидят люди, действительно в чем-то провинившиеся, их цель – отбыть свой срок и выйти на свободу.

Газета «Koelner Stadt Anzeiger»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: