Подписаться на обновления:

В Болгарии при освобождении чиновников из здания парламента пострадали 10 человек

Сотрудникам правоохранительных органов Софии сегодня утром удалось прорвать баррикады демонстрантов, заблокировавших со всех сторон здание парламента Болгарии во вторник вечером. Во время операции по освобождению чиновников пострадало около 10 человек.

Полиция освободила министров, депутатов и журналистов, которые провели в здании всю ночь. Несколько сотен охранников правопорядка около 4 утра смогли пробить брешь в баррикадах, которые протестующие возвели из мусорных баков и тротуарной плитки, и разблокировать подход к зданию.

Напомним, что столкновения между полицией и участниками антиправительственной акции начались в центре Софии в ночь на среду. В результате конфликта травмы получили два сотрудника полиции и семь манифестантов.

Митинги в Болгарии спровоцировало назначение медиа-магната Д. Пеевски на должность руководителя госслужбы национальной безопасности. Несмотря о заявлении самого Пеевски об уходе в отставку, акции протеста не прекратились – теперь демонстранты требуют отставки правительства. Такая ситуация в Болгарии длится уже более 40 дней.

Отметим, что прежнее правительство во главе с Бойко Борисовым сняло с себя полномочия в конце февраля 2013 года в связи с протестом граждан Болгарии, связанным с повышением стоимости энергоресурсов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: