Подписаться на обновления:

Тибилов считает объединение осетин в составе РФ своей миссией

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов ответил на вопросы СМИ на прес-конференции в Цхинвале 24 июля, где сообщил журналистам, что объединение Северной и Южной Осетии возможно, однако этому процессу должна предшествовать тщательная работа обеих сторон в юридическом и политическом контексте. Кроме того, он сообщил, что в случае объединения двух республик Южная Осетия видит себя в составе России. Леонид Тибилов сказал журналистам, что если это произойдет на самом деле, то он будет считать, что выполнил свою миссию.

Президент Южной Осетии называет разделение осетин искусственным и ненужным осетинскому народу, однако даже в таком контексте республика должна развиваться в том ключе, в котором она есть сегодня – как независимое и самостоятельное государство.

Присоединение Южной Осетии к России уже много лет остается открытым вопросом, но в глазах мирового сообщества она является частью Грузии. Хотя республика получила независимость в 1990 году после того, как отбилась от отрядов Грузии, не дав установить власть над автономией. С тех пор дипломатические отношения между странами так и не установлены.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: