Подписаться на обновления:

Путин законодательно отменил «нулевое промилле» для водителей

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под законопроектом, который отменяет для водителей «нулевое промилле». В силу закон вступит с 1 сентября 2013 года.

Законопроект, который сегодня утвердил президент Российской Федерации своей подписью, вводит понятие в законодательную базу минимально допустимого содержания алкоголя в крови, которое и будет определять состояние водителя. Цифра, которую нельзя перешагивать водителям, равна 0,16 миллиграммам на литр выдыхаемого воздуха. Законопроект создавался с целью защиты трезвых водителей, организм которых выдает ничтожно малую дозу алкоголя из-за выпитого кефира или кваса.
Но в то же время закон значительно ужесточает штрафы за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, максимально допустимая сумма которого теперь составляет 50 тысяч рублей. Также нетрезвое состояние водителя за рулем теперь карается изъятием прав сроком до двух лет.

А превышение положенной скорости на 60 и 80 км/ч является основанием для лишения прав на срок до 1 года, и выплаты штрафа в размере 5 тысяч рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: