Подписаться на обновления:

Правительство России готово выделить почти 300 млрд рублей на обустройство сельских территорий

24 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил своей подписью федеральную целевую программу по развитию сельских территорий, которая рассчитана на 2014–2017 годы, и на период до 2020 года, разработанную Минэкономразвития. В рамках данной программы из бюджета будет выделено 299,2 млрд рублей.

Целевая программа по обустройству сельских территорий предусматривает создание комфортных условий для проживания в сельской местности, содействие созданию рабочих мест в высокотехнологичной сфере, стимулирование вливания инвестиций в агропромышленный комплекс, реализация социально значимых проектов при активном участии граждан, а также формирование положительного образа агропромышленной сферы и уважительного отношения к сельской местности.

Достижение этих целей предполагает проведение определенных мероприятий, которые будут направлены на создание комфортных жилищных условий для сельских специалистов, в том числе и для молодых семей, а также создание рабочих мест и обустройство хорошей инфраструктуры на селе.

За время реализации целевой программы правительство намерено ввести 5,4 млн. кв. м жилья в сельской местности для проживающих там граждан, а также создать на селе 31,8 тыс. рабочих мест.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: