Подписаться на обновления:

НЛМК сократит издержки на европейских заводах

Олег Багрин, президент НЛМК сообщил о том, что на европейских заводах продолжается сокращение издержек. При этом он не исключил, что в рамках этого пройдет сокращение заработных плат и штата сотрудников на зарубежных заводах. Детальной информации пока не предоставлялось.

Багрин также отметил, что начиная с 2008 года на европейских заводах НЛМК ведется глубокая реструктуризация. В настоящее время статистика свидетельствует о сокращении расходов в два раза: с 200 миллионов евро до 100. Дальнейшее развитие предприятие предусмотрено за счет повышения эффективности, также предполагается переход на полную переработку материалов. В первую очередь акценты будут ставиться на производстве нишевой продукции. В частности планируется увеличить продажи автолиста, который производится на европейских заводах с нынешних 400 тысяч тонн до одно миллиона в год.

В настоящее время штат сотрудников европейских заводов НЛМК насчитывает 3000 человек. Предполагается, что 20-30% попадут под сокращение, что в общей сложности лишит работы 600-900 человек. В случаи увольнения 750 сотрудников, компания будет обязана выплатить 90 миллионов долларов США в качестве компенсации за пол года. Тем не менее, даже в этом случаи экономия составит 85 миллионов долларов США в год.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: