Подписаться на обновления:

Минприроды: «Газпром» получит лицензии на участки арктического шельфа в конце года

Заявки компании «Газпром» на участки арктического шельфа в настоящий момент проходят процедуру согласования и могут быть удовлетворены в текущем году. Такую информацию СМИ предоставил С. Донской, министр природных ресурсов России.

Передача участков запланирована Министерством в четвертом квартале 2013 года. Речь, как отмечает Донской, идет, в частности, о Невском, Западно-Шараповском, Шараповском, Северно-Харасавэйском участках и других.

Также будет принято решение относительно участка в Восточно-Сибирском море, который в настоящий момент, кроме «Газпрома», интересен «Роснефти». Соглашения по вопросу участка компании достичь не смогли. Ранее «Газпром» предлагал «Роснефти» создание совместного предприятия на участке Восточно-Сибирского моря, но затем стало известно об отказе от подобных планов.

В СМИ проходили сообщения, что А. Миллер рассказал о плане по разделу участка на две части с целью передачи зон шельфа обеим компаниям. Также глава «Газпрома» заявлял, что для разработки шельфа они не могут привлекать партнеров и должны рассчитывать лишь на свои возможности – такова задача, поставленная компаниям властями РФ.

Напомним, что в начале 2013 года правительством РФ была одобрена выдача лицензий: «Роснефти» - на 12 участков, «Газпрому» - на 17.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: