Подписаться на обновления:

Министр обороны Египта призвал сограждан выйти на улицы для борьбы с «терроризмом»

24 июля министр обороны Египта Абдель Фаттах аль-Сиси обратился к своим согражданам с призывом выйти на улицы в пятницу, чтобы поддержать армию и полицию в их борьбе с «терроризмом».

Первый вице-премьер правительства Египта Абдель Фаттах в своем обращении сообщил, что полиции и армии необходима широкая общественная поддержка и одобрение для борьбы с «терроризмом и насилием», при этом генерал отметил, что сам он добивается единения народа и не приемлет в этом какие-либо виды насилия.

Абдель Фаттах аль-Сиси напомнил гражданам Египта, что он много раз призывал бывшего президента Мохаммеда Мурси представлять интересы всех египтян, а не только своих сторонников, однако экс-президент не услышал призывы министра обороны.

В ответ на обращение генерала уже выступили сторонники Мурси, которые заявили, что они не прекратят свои акции и будут стоять до конца. Они назвали призыв Абдель Фаттаха неприкрытой угрозой, и продолжают требовать восстановления в должности свергнутого главы страны.

За период времени с момента свержения Мурси в Египте погибло уже более 200 человек в постоянных стычках демонстрантов с полицией.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: