Подписаться на обновления:

МИД РФ обеспокоен участием детей в сирийском конфликте

Использование детей боевиками для ведения боевых действий не должно остаться без внимания, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека и верховенства права Константин Долгов. Он отметил, что должное внимание на предоставленные факты должна обратить вся мировая общественность и ООН.

Долгов оставил сообщение на интернет-ресурсе российского внешнеполитического ведомства, в котором выразил надежду, что на сообщения об использовании детей в вооруженном конфликте в Сирии поступит должная реакция со стороны Генсекретаря ООН по вопросам о положении детей в боевых вооруженных конфликтах. Он считает, что сирийскую оппозицию необходимо направить на соблюдение норм международного права.

Особую обеспокоенность МИД России выразила в связи с поступающей информацией об обучении детей и подростков военному делу группировкой боевиков Аль-Каидой.
Ранее Иван Шимонович, помощник генсека ООН по правам человека, представил Совету безопасности ООН документально подтвержденную информацию о том, что группировки военной сирийской оппозиции нанимали в качестве боевиков детей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: