Подписаться на обновления:

Болгария: 9 человек пострадало в результате уличных столкновений

В Столице Болгарии Софии в ночь со вторника 23 июля на среду 24 произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Девять человек получили ранения, среди ни два представителя правоохранительных органов. Президент страны призывает граждан к мирному протесту. Министр внутренних дел уже сделал заявление о том, что у него достаточно сил для того, что бы обеспечить безопасность людей.

Акция протеста в Болгарии длиться уже сорок дней. Демонстранты недовольны назначением на пост главы государственной службы национальной безопасности медиа-магната Деляна Пеевски. Заявление Пеевски о том, что он готов покинуть свой пост, не остановило демонстрантов. В настоящее время причина акции протеста кроется в намерениях болгарских депутатов пересмотреть бюджет страны.

Вчера вечером протестующие перекрыли вход в Законодательно собрание Болгарии, в здании оказались заблокированы депутаты, министры и журналисты. Чуть позже к зданию парламента подъехал автобус, который пытался забрать людей из здания. Однако протестующие набросились на него и разбили стекло. Полицейские начали оттеснять демонстрантов от автобуса, что бы обеспечить безопасность людей, находившихся в нем.

Как сообщает министр внутренних дел Болгарии, у всех пострадавших легкие ранения.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: